Admin

Ford EcoSport vs Kia Soul

Kia Soul на Российском рынке с 2013 года. Восемь базовых комплектаций. Цены от 689 900 до 1 049 900 руб. Двигатель 1.6, бензиновый и дизельный. Привод передний. КПП: механическая и автоматическая.

ford_ecosport_soul.jpg
GVA понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

7686b30921f9bc1617385459ef207722_small.j

Обновленный Kia Soul 2014.

На моторшоу в Нью-Йорке компания Kia представила следующее поколение компактного городского внедорожника Soul, созданного на базе концепта Track’ster, показанного в прошлом году. Автомобиль немного увеличился в размерах и приобрел больше комфорта и стиля. Кроме того, расширился функционал и линейка двигателей.

В апреле 2014 года южнокорейский автопроизводитель KIA Motors начал продажи обновленного компактного кроссовера KIA Soul. Второе поколение модели заметно преобразилось внешне, однако концепция осталась неизменной, как и общие дизайнерские черты. Новый Soul стал еще более привлекательным и функциональным. Неповторимые самобытные линии кузова, широкие колесные арки, огромное лобовое стекло – все эти детали концентрируют на себе внимание. Стильная оптика выражает стремление к совершенству, визуализируя исключительную свободу мысли дизайнеров KIA. Яркая комбинация цветовых решений кузова позволит выразить свою индивидуальность. Двухцветная окраска доступна в люксовых комплектациях KIA Soul.

post-3-0-57830000-1400582579.jpg
 

В основу Kia Soul 2 поколения легла новая платформа, за счет чего увеличились и размеры автомобиля. Теперь длина колесной базы составляет 2 570 мм, ширина – 1 800 мм, высота осталась неизменной – все те же 1 610 мм. Дорожный просвет (клиренс) равен 150 мм.

В салоне пассажиры получили дополнительное место для ног, больше пространства стало и на уровне плеч. Кстати, объем багажного отделения составляет 685 л.

 

В базовой версии кроссовер оборудован бензиновым 1,6-литровым GDI мощностью 130 л.с. и пиковым крутящим моментом 160 Нм. Модификации Exclaim и Plus становятся обладателями более мощного 2,0-литрового 164-сильного агрегата (205 Нм). Если топовая версия Exclaim предлагается исключительно с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, то Base и Plus также доступны с «механикой».

Визуальные изменения в «Киа Соул» носили косметический характер: переработанная оптика спереди, обновленная радиаторная решетка, видоизмененный бампер, новая задняя дверь и бампер с дублирующими стоп-сигналами. В салоне дизайнеры полностью переработали центральную консоль, в которую теперь интегрирован большой 8-дюймовый «скринтач», торпеду, обновили рулевое колесо и заменили обшивку дверных карт и сидений на более дорогую.

025731_1_2.jpg

 

Комплектации и цены в России

В России автомобиль будет доступен с 1,6 литровыми моторами: дизельный с системой Common Rail (128 л.с.) и бензиновый семейства Nu (124 л.с.).

Расход топлива у бензиновой версии будет составлять 7,9 литра на 100 км пути, а у дизельной — 6 литров.

В состав базовой комплектации входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, система помощи при экстренном торможении (BAS), система помощи при старте на подъеме, система курсовой устойчивости (ESC), передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер и аудиосистема.

http://www.youtube.com/watch?v=zGy3mo38CZQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот автомобиль стал во многом революционным для корейской марки. В первую очередь, из-за своего экстравагантного дизайна.

Это сегодня корейцы вовсю теснят европейские, японские и американские бренды, а лет шесть назад дела обстояли несколько иначе. Ведь в те годы только-только начиналось победное шествие «азиатских тигров» по планете. Более того, Kia Soul лежал у истоков того сегмента автомобилей, который сегодня набирает все большую популярность — компактные городские кроссоверы, ну или «псевдокроссоверы», к которым можно отнести такие автомобили, как Peugeot 2008, Opel Mokka или Chevrolet Tracker. Впрочем, многие, возможно, с этим не согласятся и будут упорно твердить, что перед нами обычный хэтчбек, но, с другой стороны, Soul по форме разительно отличается от хэтчей вроде Kia cee`d или Rio. А третьи и вовсе скажут, что Soul — это компактвэн. Впрочем, все это лишь подтверждение того, что корейцам удалось создать весьма необычный автомобиль. Сегодня мы познакомим вас с Kia Soul второго поколения.

832c2db14f0bacec7205a17c9332ac86_small.j

С новым Kia Soul`ом мы встречаемся впервые, поэтому будем рассказывать про него подробно. Кстати, предыдущая версия автомобиля нам тоже хорошо знакома, поскольку побывала на длительном тесте — об этом мы неоднократно писали. За время «лонг-теста» наш главный редактор Денис Смольянов даже успел съездить на этой машине в небольшое путешествие в Одессу, о чем рассказал в своем материале.

В России новый Kia Soul предлагается с двумя двигателями — это бензиновая «четверка» объемом 1,6 л мощностью 124 л.с. и турбодизель того же объема мощностью 128 сил. Коробок передач на выбор две: шестиступенчатый автомат или механика, правда, последняя поставляется только в паре с бензиновым мотором. Цены на «Соул» начинаются от 689 900 рублей. Нам на тест досталась самая богатая версия Premium с бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Цена такого автомобиля — нешуточные 989 900 рублей. За эти деньги клиент получает «упакованную» по полной программе машину с полным набором систем активной и пассивной безопасности, климат-контролем, мультимедиасистемой Infinity, системой бесключевого доступа, ксеноновыми фарами, передними «противотуманками» и задними светодиодными фонарями, полным электропакетом, стеклянной панорамной крышей с люком, круиз-контролем, системой помощи при старте в горку, парктрониками «по кругу», камерой заднего вида, системой автоматической парковки, подогревами руля, передних и задних сидений, а также лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, электроприводами водительского кресла.

03b8101250800ce91efa7c10089c625a_small.j

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Максималка у него конечно ощутимо богаче моего Титаниума, но он мне почему-то совсем не нравится внешне :rolleyes:  Но опять 150 просвет.. еще ниже пыжика с шевролетом... (смайлик с фейспалмом)

d_kostin понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дизайн Киа Соул сильно на любителя конечно,
хотя про Ecosport так говорят))
по мне, так экоспорт больше на внедорожник маленький похож

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну там не сильно и глубоко, да и машинка не самая тяжелая.. в общем неплохо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зато игрушка прикольная)
Ford EcoSport в таком варианте не выпускался еще?  :biggrin: 

Sportsman понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

посидела сегодня внутри. Комфортно. На мой взгляд Экоспорт проигрывает в этом плане. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я в новой не сидел, сидел в прошлом поколении..совсем не понравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kia привезет в Чикаго концепт Trail’ster
 

addda64ca742f6eb2b3abde3fe167397.JPG
 
Посетители международного автосалона в Чикаго смогут увидеть на стенде южнокорейской марки Kia гибридный концепт-кар Trail’ster e-AWD, разработанный дизайнерами и инженерами американского подразделения марки. 

cfc7d20814f2957fb457fb0c2dfcbd88.JPG

Автомобиль построен на базе компактного кроссовера Kia Soul. Под капотом модели разместилась силовая установка, в состав которой входят 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 185 л.с. и 250 Нм максимального крутящего момента и 12-киловаттный электромотор на задней оси. Сочетается с мотором 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. 

bf4735ba8612bb9e2e0ee27daa0f7fb2.JPG

Концепт оснащается мягкой складной крышей, которую можно свернуть в рулон или полностью снять. Кроме того, машина получила встроенные крепления для верхнего багажника и поперечные крепежные рейки. Trail’ster оборудован полностью светодиодной оптикой, позаимствованной у флагманского седана Quoris и алюминиевой защитой по всему периметру днища. Салон кроссовера отделан кожей с тканевыми вставками и элементами декора из полированного алюминия и глянцевой краски. 
 
«Концепт-кар Trail’ster – это взгляд в не самое отдаленное будущее. Это демонстрация того, как Kia Soul вполне логично и продуманно может получить полноприводную версию, созданную, чтобы покидать городские улицы и отправляться в путешествия в горы. Этот автомобиль использует возможности полного привода, как у внедорожника и объединяет их с компактным и спортивным обликом и эффективным выразительным дизайном», - рассказал о новинке шеф-дизайнер американского подразделения марки Том Кёрнс. 

ccd15bcc113b0d349701e7cfed01f546.JPG

DIMON, R_E_I_N_A, VEGA и 1 другому понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хотела Соул купить. Даже уже забронировала, но в моем случаи Форд оказался дешевле тысяч на 100 и по автодилеру выгоднее. Но в целом он мне очень нравится. 

Гибридного очень красиво сделали, да!

DIMON и VEGA понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Даже уже забронировала, но в моем случаи Форд оказался дешевле тысяч на 100

зато экосопрт более внедорожный чем соул  :ab:
R_E_I_N_A понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

зато экосопрт более внедорожный чем соул  :ab:

 

В этом не сомненный плюс. Недавно столкнулась с такой штукой: форд высокий и не видно низких бордюров, + все же для этого очень широкие боковые стойки. Крайне неудобно входить в повороты под мосты (((. Просто не видно где там что под колесами. Так на скорости пару раз налетала на бордюр. Высокий клиренс спасал. Без него вообще какая-то жесть была бы. 

LenOK понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хотела Соул купить. Даже уже забронировала, но в моем случаи Форд оказался дешевле тысяч на 100 и по автодилеру выгоднее. Но в целом он мне очень нравится. 

 

Гибридного очень красиво сделали, да!

я тоже его хотела купить, но в наличие был только движок 1,4. Мне понравился комфорт в машине. А вот по цене топовая версия была такая же, как мой титаниум плюс. И купила бы, да муж был категорически против, говорит - урод :)

GVA понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


муж был категорически против, говорит - урод

 

Респект товарищу :) Соул на нашем фоне вообще не смотрится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти