Alain

Прокуратура разрешила "посылать" эвакуаторщиков

Депутат Государственной Думы, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, Ярослав Нилов отправил запрос в прокуратуру Москвы, в котором попросил надзорный орган разъяснить: по какому праву сотрудники МАДИ требуют у водителей документы для составления протоколов о нарушении правил парковки. Ответ прокуратуры показал, что сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) имеют прав не больше, чем водители.

198126.483xp.jpg

Источник: http://moymotor.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пункт 2.1.1 Правил дорожного движения указывает круг лиц, которые имеют право требовать документы у водителя. Сотрудников московского Департамента транспорта, которому подчинена МАДИ, в этом списке нет.
Спустя месяц Нилов получил официальный ответ из покуратуры за подписью исполняющего обязанности прокурора города Тарасова. В нем, в частности, говорится: «В ПДД отсутствуют нормы, обязывающие водителей предъявлять документы сотрудникам МАДИ. Поэтому они предлагают гражданам предоставить их добровольно. В конфликтных ситуациях на место правонарушения вызываются сотрудники ГИБДД».
Таким образом, в ситуации, когда автовладелец успевает остановить эвакуацию своего автомобиля на штрафстоянку, он может по закону игнорировать требования сотрудника МАДИ предоставить документы для составления протокола о нарушении.
У последнего нет на это законных прав, так как он не является сотрудником полиции. Нарушитель правил парковки может спокойно и без каких-либо последствий «сделать ручкой» инспектору МАДИ и отправляться по своим делам, не дожидаясь сотрудника ГИБДД.
Kinder и catrin понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так вроде с "парковщиками" всегда гаишники в паре работают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Kinder, в Москве "парковщиков" больше, чем гибддшников, последние за первыми не всегда поспевают, поэтому первые сразу машинку на эвакуатор и на штраф-стоянку, а вторые порой даже еще не ведают на какую именно штраф-стоянку эвакуирован автомобиль, вот и стоишь возле отдела ГИБДД, ждешь когда им инфу скинут, а они только потом оформляют протокол....такие дела.... 

catrin понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


они только потом оформляют протокол....такие дела..

это законно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@DIMON, нет конечно, а ты сначала оформи, заплати, чтоб машину забрать, а то еще за каждый день на штраф-стоянке платить, а потом пожалуйста, обжалуй в установленном законом порядке, только в суд они представят все необходимые документы и будешь доказывать, что ты не олень, поэтому тот факт, что можно помахать ручкой МАДИ (на тот случай если успел к эвакуации) уже свидетельствует о нарушениях... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если разобраться, то понятно, что работа эвакуаторщиков без ДПС - это действительно незаконно. Вначале должен быть установлен факт административного правонарушения, составлен протокол и принято решение об эвакуации ТС. Все это имеет право сделать только инспектор ГИБДД. А эвакуаторщики - их функция техническая, поднять и отвезти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти