GVA

Новая таблица штрафов ГИБДД для печати

Обновленная таблица штрафов ГИБДД содержит все последние изменения, которые были в 2015 году. По многочисленным просьбам пользователей, мы убрали цвет и изменили формат таблицы. Теперь при распечатке на любом принтере вся информация отображается чётко + увеличен шрифт текста.

 

Вариант 1 - Обычный

 

Вариант 2 - «Удобный буклетик»

DIMON, catrin, bsi94 и 1 другому понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

история забавная)

"Хитрый способ оштрафовать. Будьте бдительны 
blank.gif

Сегодня обсуждал с человеком вопрос эффективности рекламы на заднем стекле автомобиля. У него тоже реклама с номером телефона. Вот шикарная история, которую он мне поведал на эту тему. Пишу примерно дословно, как он рассказывал, от первого лица.
Еду я в плотненьком потоке, на расслабоне. Зазвонил телефон, смотрю — номер левый какой-то. Беру трубку, блютуса-то в ведре моем не было никогда.
— Алло?
— Налево посмотрите... — ответили в телефоне.
Поворачиваю голову налево — через ряд от меня едет машина ДПС. Инспектор-пассажир в одной руке держит телефон, в другой камеру. Снимает меня.
— Справа паркуемся! — и повесил трубку.
А дальше классика — использование телефона за рулем и т.д. Да, видеокамера — не сертифицированный прибор, но для штрафа за разговоры по мобиле фотофиксация и не нужна особо. Да и что тут спорить, если реально не прав?"

G4brp_yLlRg.jpg

Константин понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сами провоцируют на нарушение. Можно наверно обжаловать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забавно.

Вот где наша система SYNC реально экономит деньги!

GVA и catrin понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В соцсетях и российских СМИ разошлась информация о поправках ПДД с 10 апреля 2017 года. Согласно информации, водителей автомобилей, не оснащенных подушками безопасности, за городом обяжут одевать шлем. Имеется и скан-копия приказа, подписанная министром МВД. Что это - правда или чей-то розыгрыш - в материале портала Avtospravochnaya.com

В соцсетях и многих СМИ идет бурное обсуждение новых изменений в ПДД с 10 апреля. В СМИ публикуют скан-копию приказа, подписанного министром МВД Колокольцевым.

http://www.avtospravochnaya.com/images/Svodka2017/04/6032a2804bac.jpg

Несмотря на то, что информация прошла еще в конце марта, ее можно смело считать первоапрельской шуткой. Причем, впервые она была опубликована вообще в Казахстане, но там авторы отметили, что это всего лишь шутка. Но российские шутники пошли дальше и запустили эту "утку" на полном серьезе.

Если обратить внимание на скан-копию, то видно, что в нем указаны несколько несовпадающих дат, что уже говорит о его вымышленности. Да и формулировки в документе явно кем-то придуманы, так как написаны не на языке официальных документов.

"Издание МВД России приказа от 28 марта 2017 г. № 777 "О поправках и изменениях в правила дорожного движения" не соответствует действительности", — подтвердила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

 

Нововведения в ПДД 2017.

Постановление Правительства №333 от 24 марта 2017 года ввело следующие ограничения для водителей со стажем менее 2 лет:

  • запрещено буксировать транспортные средства
  • запрещено перевозить пассажиров на мотоцикле и мопеде
  • запрещено управлять автомобилем без знака "Начинающий водитель"

Что касается последнего пункта, то теперь отсутствие знака "Начинающий водитель" внесено в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", в число неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.

Однако, стоит отметить, что это касается не только одного этого знака. Если смотреть текст Постановления № 333, то там отмечено следующее:

"Приложение к указанным Основным положениям дополнить пунктом 7.15.1 следующего содержания: "7.15.1. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения..."

Таким образом, формально с 4 апреля 2017 года за отсутствие любого знака из пункта 8 "Основных положений" водителям грозит запрет эксплуатации автомобиля. Сюда входят следующие знаки:

  • "Автопоезд"
  • "Шипы"
  • "Перевозка детей"
  • "Глухой водитель"
  • "Учебное транспортное средство"
  • "Ограничение скорости"
  • "Опасный груз"
  • "Крупногабаритный груз"
  • "Тихоходное транспортное средство"
  • "Длинномерное транспортное средство"
  • "Начинающий водитель"

С 4 апреля если какой-то из этих знаков должен быть установлен на автомобиле, а его нет, то автоинспектор может по части 1 статьи 12.5 КоАП за несоблюдение требований вышеупомянутого пункта «Основных положений» сделать водителю предупреждение или выписать штраф 500 рублей.

 

Подорожание ОСАГО с 1 января 2017

Минфин внес в проект поправок к закону об ОСАГО десятый повышающий коэффициент, который будет учитывать количество нарушений ПДД водителем. Для злостных нарушителей стоимость ОСАГО вырастет сразу в три раза.

Напомним, РСА в 2016 году готовил для автолюбителей новый, десятый коэффициент, который будет учитывать количество нарушений ПДД. Разумеется, этот коэффициент будет повышающим.

На сегодняшний день значения коэффициентов выглядят так:

  • от 5 до 9 грубых нарушений в год - коэффициент 1,86
  • от 10 до 14 нарушений - коэффициент 2,06
  • от 15 до 19 нарушений - коэффициент 2,26
  • от 20 до 24 нарушений - коэффициент 2,45
  • от 25 до 29 нарушений - коэффициент 2,65
  • от 30 до 34 нарушений - коэффициент 2,85
  • более 35 нарушений - коэффициент 3,04.

То есть, для самых злостных нарушителей ПДД ОСАГО может подорожать более чем в 3 раза. Теперь дело осталось за Центробанком - он должен утвердить или скорректировать вышеприведенные коэффициенты. Одно ясно точно - десятый коэффициент в любом случае появится в формуле расчета ОСАГО. Как сообщают в РСА, они могут начать рассчитывать ОСАГО по новой формуле уже с 1 января 2017 года.

 

 

Пошлины за выдачу прав с 1 января 2017

Кабинет министров поручил МВД и Минфину подготовить изменения в Налоговый кодекс РФ, которые увеличивают пошлину за выдачу водительских прав и свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС). Свои предложения эти ведомства должны подготовить до декабря 2016 года.

Напомним, в настоящее время госпошлина за выдачу водительских прав составляет 2000 рублей, за постановку на учет автомобиля и выдачу СТС — 2850 рублей с выдачей или заменой номерных знаков и 850 рублей —  без номерных знаков.

В случае принятия поправок, пошлина за выдачу прав и СТС может вырасти уже с 1 января 2017 года. Насколько - пока неизвестно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@avmavmavm, я повесила информацию для ознакомления. Незнание правил также не освобождает от ответственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти