GVA

Рабочие Ford потребовали «золотых парашютов»

29a9a10105b76c891618b16ee577b2df_small.j

В понедельник, 16 марта 2015 года, на заводе Ford в Ленинградской области может начаться бессрочная забастовка сотрудников. Об этом со ссылкой на члена профкома завода Артема Яшенкова сообщает агентство «Интерфакс».
 
«Среди основных требований — своеобразные «золотые парашюты» для работников при сокращении или ликвидации завода, оплата простоев в размере средней зарплаты, а не 2/3 от нее, и повышение зарплаты», - пояснил Яшенков.
О количестве потенциальных участников забастовки, а также возможных последствиях для предприятия, не сообщается.
Отметим, что в условиях кризиса и сокращения персонала российские автозаводы нередко прибегают к практике расторжения контрактов с сотрудниками по соглашению сторон. При этом работникам, в соответствии с законодательством, выплачивается компенсация, которую, судя по всему, Яшенков и назвал «золотыми парашютами». Например,если верить работникам завода Nissan в Санкт-Петербурге, тем, кто устроен по временному контракту, при подобных сокращениях предлагают выплатить три оклада, тем, у кого контракт на постоянной основе, — шесть.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С сегодняшнего дня на заводе Ford во Всеволожске запланирована бессрочная забастовка.
Профсоюз предприятия грозит остановить все производство, пока руководство не пойдет на переговоры.

 

О том, что с 08:30 мск сегодняшнего дня на заводе Ford Sollers во Всеволожске запланирована бессрочная забастовка, заявил газете «Ведомости» представитель первичной профсоюзной организации (ППО) «Форд» Артем Яшенков. По его словам, будет остановлено все производство до тех пор, пока руководство не пойдет на переговоры.
 
Издание пишет, что профсоюз требует компенсации при сокращении в размере от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа, повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством.
 
По словам Яшенкова, на забастовку выйдут «большинство работников завода». По его оценке, в ППО числятся 650 человек.
 
Кроме ППО, на заводе действует ячейка Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) численностью 100 человек. «Мы планируем поддержать забастовку и добиться остановки производства», – сообщил представитель МПРА. Количество возможных участников забастовки он не называет.
 
Представитель СП Ford Sollers сообщила изданию, что руководство завода уведомлено о планах профсоюза. Собеседник подчеркнула, что сейчас предприятие работает четыре дня в неделю, заработная плата сотрудников осталась на уровне 2014 года. Численность работников – 1,5 тыс. человек, сокращений не планируется. В 2014 году по соглашению сторон были уволены 700 человек, напоминает издание.
 
Издание напоминает, что Ford Sollers c июня 2014 года перешел на односменный режим работы, он простаивал с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. В этом году на заводе были продлены новогодние каникулы до 19 января.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Руководство завода Ford опровергло сообщения о сокращении сотрудников

Сотрудники завода 16 марта начали забастовку, требуя повышение оплаты и увеличения пособия при увольнении.
Руководство компании отказывается выполнять требования.
 
«Рабочие хотят по 4–18 окладов при увольнении. Во всём им отказали, естественно, потому что мы действуем по трудовому кодексу, но при этом часто предлагаем более комфортные условия: бесплатное питание и проезд, медицинская страховка, зарплата по 50 000 рублей. При увольнении мы выплачиваем больше, чем предусмотрено трудовым кодексом», – отметили в пресс-службе.
 
В компании добавили, что двухмесячный простой, о котором сообщалось ранее, коснется только части предприятия. Работников высвободившихся в результате двухмесячного простоя предприятия планируют перераспределить в другие цеха.
Den понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Авторынок показал дно: продажи упали до критического минимума

Ещё немного — и российские дилеры начнут объявлять себя банкротами; реализовывать машины некоторых марок станет просто некому. Таковы последствия февральского падения продаж, но пик кризиса авторынка ещё впереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сейчас все деньги придерживают, у кого остались  :biggrin:   
никто машины так покупать не будет уже как до нового года

Den понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Ещё немного — и российские дилеры начнут объявлять себя банкротами

да, читал статью, нерадостные перспективы у дилеров...
теперь будут поднимать цены на ослуживание чтобы как-то себя кормить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

народ не боись....без машин не останемся.....братья  из китая помогут

VEGA и Den понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


братья  из китая помогут

экоспорты китайские будут нам поставлять?  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

братья  из китая помогут

экоспорты китайские будут нам поставлять?  :lol:

 

на али экспресе будем заказывать всю машину целиком  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да нет , просто  будем покупать  машины других производителей , ведь все бренды когда то начинали.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ford и Volkswagen не стали сокращать в РФ свои инвестпрограммы
 
"Фольксваген Груп Рус последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. Во втором квартале 2015 года будет открыт центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове. Во второй половине 2015 года откроется завод двигателей в Калуге",- отметили в Volkswagen.
В Ford рассказали, что компания продолжает работать по плану с учетом запусков новых моделей, а также завода двигателей. Производитель работает совместно с российским производителем Sollers.
Напомним, что вчера компания General Motors объявила о сворачивании бизнеса в России. Из страны уйдет марка Opel и большинство моделей Chevrolet.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти