GVA

Модернизировать «Ford EcoSport» в Набережных Челнах пока не собираются

ford_ecosport.jpg

Несмотря на низкие продажи в Европе, модернизировать «Ford EcoSport» в Набережных Челнах пока не собираются

Европейское подразделение Ford сообщило, что с мая текущего года кроссовер «EcoSport», производство которого осуществляется и в Набережных Челнах, на рынках европейских стран будет продаваться без запасного колеса, расположенного на задней двери. Кроме того, компания изменит настройки подвески этой модели и будет использовать другой пластик для отделки салона. Причина таких перемен – низкие результаты продаж этого автомобиля.

Изначально «EcoSport» создавался для развивающихся рынков Индии и Бразилии, но потом было принято решение продавать его и в Европе. Более утонченному покупателю новинка пришлась не по вкусу.

Вывод на европейские рынки «EcoSport» не оказал значительного влияния на конкуренцию в быстрорастущем сегменте городских кроссоверов, где лидируют такие модели, как «Renault Captur», «Peugeot 2008» и «Opel Mokka», пишет журнал «За рулем». С начала продаж в Европе, с апреля по ноябрь 2014 года, Ford смог реализовать 11 257 «EcoSport». За то же время на европейском рынке было продано 149 701 «Renault Captur», 125 002 «Peugeot 2008» и 114 658 экземпляров «Opel Mokka».

В конце прошлого года «EcoSport» стал выпускаться по полному циклу и в России, на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. Официальный запуск производства состоялся 2 декабря 2014 года. В тот день предприятие посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Челнинские известия» вели репортаж с места событий. Автомобили, собранные в Челнах, поставляются в Россию и Казахстан.

В пресс-службе Ford Sollers «Челнинским известиям» сообщили, что, так как модель выпущена совсем недавно, пока никаких изменений «EcoSport» на производстве в Набережных Челнах не претерпит. По данным компании, на сегодняшний день модель уже занимает 5% сегмента субкомпактных кроссоверов в России. Точных цифр по продажам автомобиля в Ford Sollers не называют, но отмечают, что старт продаж считают успешным. Более того, известно, что во время ажиотажа на автомобильном рынке в декабре прошлого года, связанного с резким падением курса рубля, имеющиеся в автосалонах модели «EcoSport» были мгновенно раскуплены, и желающим приобрести эту машину приходилось ожидать следующих поставок. И это несмотря на то, что завод по их производству находится в Набережных Челнах.

21/01/2015

Источник: http://www.chelny-izvest.ru/auto/34457.html

DIMON и Kinder понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Точных цифр по продажам автомобиля в Ford Sollers не называют, но отмечают, что старт продаж считают успешным. Более того, известно, что во время ажиотажа на автомобильном рынке в декабре прошлого года, связанного с резким падением курса рубля, имеющиеся в автосалонах модели «EcoSport» были мгновенно раскуплены, и желающим приобрести эту машину приходилось ожидать следующих поставок.


:lol:  так поэтому и стартанули хорошо, что во всех автосалонах были высокие продажи, а вот что будет дальше, по другим ценам... 
GVA понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Время для старта очень даже неплохое было


не, время для старта было хорошее год или два  назад, за два года до сегодняшнего кризиса  точно успели бы продать много машин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти