GVA

Ford EcoSport vs MINI Countryman

dimensions_880x220_jcwc.jpg

Очарованные самобытностью MINI автолюбители готовы стать одним из владельцев такого автомобиля, пока их мечты не разбиваются о банальную непрактичность – невозможность проехать по хоть сколько-то плохой дороге или разместить в багажнике хоть сколько-то большой груз. Давайте в ходе тест-драйва познакомимся с новым MINI Countryman и проверим, лишен ли он этих недостатков.

HRTcwJaLSVAy8Df3R8F1.jpg

MINI Countryman — первый и пока единственный кроссовер в линейке MINI. Уникальность модели для MINI подчеркивается также полным приводом и пятидверной компоновкой. Модель существует в вариациях One, Cooper и Cooper S, отличающихся двигателями. Самая дорогая комплектация Cooper S оснащается турбированным бензиновым 1,6-л двигателем мощностью 184 л.с.

Мы протестировали автомобиль MINI Countryman Cooper S стоимостью $37 819.

5whD75TFIVBP3akmbxS5.jpg

3D-панорама салона MINI Cooper Countryman S*

*Для просмотра изображения передвигайте курсор мыши удерживая нажатой левую кнопку.

http://eye.cityi.com.ua/view?id=1049&showerrors=false&debug=false

Именно такая модификаци и досталась нам на тест. Белый MINI Cooper Countryman S: двигатель 1,6 турбо мощностью 184 л.с., полный привод, клиренс 14 см. Ограниченное время тест-драйва позволило нам «примерить» автомобиль только к одному из чопорных и надменных английских занятий - верховой езде. В этом деле рано или поздно придется проехать по бездорожью с парой объемных вещичек в багажнике. Едем на конюшню.

3y38ZaKfA2d63yNftqcK.jpg

Знакомство с MINI Countryman



Внутри салона сохранен стиль оригинального MINI. Те же рычажки, необычное расположение органов управления. То есть сразу понимаешь, внутри какой машины ты оказался. Вот только «рельса» через весь салон бросается в глаза.

«Рельса» - это такая ультрамодная штука между сиденьями от багажника до коробки, на которую можно крепить аксессуары. Например, чехол для очков или пепельницу. Завораживающе выглядит с подстветкой ночью и в то же время предательски поскрипывает при езде.

wRV3ubfjbsBmAfKQ4gkM.jpg

Чтобы рассказать про поворотник, нужно объяснить, как включаются дворники. А включаются они, как переключение скоростей в коробке «автомат»: одно нажатие вверх - первая скорость, еще одно - вторая, одно вниз - снова первая. Но когда дело дошло до поворотников, то изобрели еще одну схему взаимодействия. Слабое нажатие - работа поворотника, пока рычаг нажат. Сильное нажатие - работа поворотника, пока не нажмешь в противоположную сторону. Эта схема на практике приводит к нервным срывам разной степени.

jMWpmGnERYQpkSIalEXr.jpg

Руль маленький и ладный. Речь скорее о рулевом управлении. Машина отлично рулится на большой скорости, но на маленькой «рыскает» за колеей. Возможно, из-за больших широких «катков», на которых она «стоит».

BDfgHLtJuZSeC5pcUihs.jpg

Никакие из вышеотмеченных нюансов не помешают вам получать максимальное удовольствие от беспечной быстрой езды и мелочей в стиле MINI из разряда самолетных воздуховодов или включателей подсветки в салоне. Высаживая пассажиров, вы непроизвольно будете произносить что-то вроде «экипаж MINI Countryman прощается с вами...» Кстати, посадить в Countryman вы сможете только троих, задний ряд не предусматривает третьего пассажира. Зато двое могут регулировать свои сиденья по отдельности, в том числе и наклон спинки.

B3luRjnfJOMRRlp02Y0K.jpg

Можно ли добраться на MINI Countryman туда, где нет идеальной дороги?

aJpgo0jE1eN7S3eELzWw.jpg

Дорожный просвет в 14 см говорит «нет», полный привод отвечает «да». С таким клиренсом можно преодолевать городские бровки и легкое загородное бездорожье. Но не стоит воспринимать MINI Countryman, как полноценный джип. На 18 дисках низкопрофильная «антиоффроадная» резина. Традиционной низкой «юбки» MINI наш Coutryman лишен, но вооружен двумя высокими брызговиками для предупреждения о плохой дороге. Полный привод поможет любителям активного образа жизни если не в грязи, то в снегу, за подключение задней оси в полноприводной трансмиссии All4 заведует многодисковая муфта GKN. Подключение при проскальзывании передней оси происходит практически мгновенно, почувствовать его водитель вряд ли успеет.

gj73qHa31prlxySFL24m.jpg

Можно ли поместить более-менее крупные вещи в багажник MINI Countryman?

Багажник Countryman стал похожим на багажник и отвечает «да». За счет отсутствия запаски в полу образовалось забавное углубление, в котором вещи могут быть зафиксированы. А полка, прикрывающая это отделение в поднятом состоянии отгораживает багажник от салона.

rtnYxbMX8Sjv4s4UEUe3.jpg

Возможна трансформация салона 50х50 - складываются два задних кресла. Но приходится учитывать, что отделка салона Countryman совсем не предусмотрена под использование в качестве багажного отсека. Поэтому, вы запросто можете закидать заднюю часть кульками с одеждой, но должны хорошенько подумать перед транспортировкой садового инвентаря.

jeE48qjB7ETINZSi9ezi.jpg

Что не так с MINI Countryman?

MINI Countryman хорош, но в то же время это история обычного MINI, которому пришлось стать кроссовером и еще более дорогим автомобилем. А проще говоря, не совсем тем, на что молятся поклонники MINI, да еще и по цене, которая даже в мире MINI существенно кусается.

nyyuvH167bqh4UgNtG4Z.jpg

Судя по новостям, MINI полным ходом формирует модельный ряд из автомобилей разных классов: купе, классический хетч, кроссовер. Представительский седан? Ну, почему бы и нет. Наверняка, это будет весело, и вопрос о неуместности кроссовера в этом модельному ряду отпадет. Покупатель MINI Countryman — это такой себе современный денди, который ценит свой стиль во всем, не брезгует выездами на природу, но большую часть времени все же проводит в джунглях городских.

qDkWo11kEirEVB9C0AAy.jpg

Непонятно, как победить «непрактичность» цены на MINI Countryman. С ценой в 43 тыс. долларов он косвенно конкурирует с такими уже достаточно эпатажными и более практичными автомобилями, как Volkswagen Tiguan, BMW X1 или Audi Q3. То есть, если на секунду забыть, что кроме MINI есть и другие автомобили, то Countryman окажется в незавидном положении.

pCK8W02uB6lfe02hj1j5.jpg

Общаться с MINI хоть и Countryman все так же весело. Все так же хорошо удаются клацание «самолетными» выключателями и бесшабашная езда навстречу тебе одному известным приключениям.

Источник : http://autoua.net/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Kinder,   только первая машинка на картинке сильно уменьшена)))
надо только размеры читать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти