Korwin

Форд Соллерс - рост экспорта и темпов производства

Продажи Ford Sollers (...) составили 42,528 тысячи автомобилей (...)

Основной рост продаж пришелся на Ford Transit нового поколения. По итогам 2016 года рост составил 63 %. За прошлый год было реализовано 5,562 тысячи автомобилей Ford Transit. В декабре Transit нового поколения продемонстрировал рекордные продажи с момента появления на рынке России - 693 автомобиля, что соответствует росту на 38 % относительно декабря годом ранее.

продажи Focus в России выросли на 8 % до более чем 12 000 машин. Весь С-сегмент, в котором представлена модель, сократился на 36 %. Снижение продаж в этом сегменте констатирует и "Автостат": в ноябре 2016 г. по сравнению с ноябрем 2015 г. - на 32 %. Сократился и весь рынок легковых машин: по итогам года - на 12 %, по оценке агентства. Но Ford чувствует себя лучше рынка: по итогам 11 месяцев 2016 г. (более свежих данных нет) продажи автомобилей Ford в России увеличились на 13 % до 38 362 шт. (...)

лидирующими по объему экспорта стали модели Ford Transit, Ford Focus и Ford Fiesta - их поставки составили 26 %, 25 % и 24 % от всего объема экспорта.

Поставки российских автомобилей способствовали двукратному увеличению доли бренда Ford и продаж коммерческого транспорта Ford на рынке Казахстана; росту доли бренда и увеличению продаж автомобилей марки официальным дилером Ford в Беларуси на 69 %; расширению модельного ряда Ford в Армении.

спецверсии на базе Transit составили 50 % от всех экспортных поставок российских коммерческих автомобилей Ford

В 2016 году Ford Sollers начал поставки в Белоруссию и Армению, до этого автомобили Ford из России поставлялись только в Казахстан.

На Transit, Focus и Fiesta пришлось 75 % всего экспорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти